Copyright / Hak Cipta

Hak cipta (lambang internasional: ©) adalah hak eksklusif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mengatur penggunaan hasil penuangan gagasan atau informasi tertentu. Pada dasarnya, hak cipta merupakan “hak untuk menyalin suatu ciptaan”. Hak cipta dapat juga memungkinkan pemegang hak tersebut untuk membatasi penggandaan tidak sah atas suatu ciptaan.

Hak cipta berlaku pada berbagai jenis karya seni atau karya cipta atau “ciptaan”. Ciptaan tersebut dapat mencakup puisi, drama, serta karya tulis lainnya, film, karya-karya koreografis (tari, balet, dan sebagainya), komposisi musik, rekaman suara, lukisan, gambar, patung, foto, perangkat lunak komputer, siaran radio dan televisi, dan (dalam yurisdiksi tertentu) desain industri.

Secara garis besar, pengertian hak cipta adalah “hak eksklusif bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannya atau memberikan izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku”

Beberapa hak eksklusif yang umumnya diberikan kepada pemegang hak cipta adalah hak untuk:

* membuat salinan atau reproduksi ciptaan dan menjual hasil salinan tersebut (termasuk, pada umumnya, salinan elektronik),

* mengimpor dan mengekspor ciptaan,

* menciptakan karya turunan atau derivatif atas ciptaan (mengadaptasi ciptaan),

* menampilkan atau memamerkan ciptaan di depan umum,

* menjual atau mengalihkan hak eksklusif tersebut kepada orang atau pihak lain.

Yang dimaksud dengan “hak eksklusif” dalam hal ini adalah bahwa hanya pemegang hak ciptalah yang bebas melaksanakan hak cipta tersebut, sementara orang atau pihak lain dilarang melaksanakan hak cipta tersebut tanpa persetujuan pemegang hak cipta.

Selain itu, dalam hukum yang berlaku di Indonesia diatur pula “hak terkait”, yang berkaitan dengan hak cipta dan juga merupakan hak eksklusif, yang dimiliki oleh pelaku karya seni (yaitu pemusik, aktor, penari, dan sebagainya), produser rekaman suara, dan lembaga penyiaran untuk mengatur pemanfaatan hasil dokumentasi kegiatan seni yang dilakukan, direkam, atau disiarkan oleh mereka masing-masing (UU 19/2002 pasal 1 butir 9–12 dan bab VII). Sebagai contoh, seorang fotografer berhak melarang pihak lain memperbanyak/mempergunakan karyanya tanpa kesepakatan darinya.

Dalam yurisdiksi tertentu, agar suatu ciptaan seperti buku atau film mendapatkan hak cipta pada saat diciptakan, ciptaan tersebut harus memuat suatu “pemberitahuan hak cipta” (copyright notice). Pemberitahuan atau pesan tersebut terdiri atas sebuah huruf c di dalam lingkaran (yaitu lambang hak cipta, ©), atau kata “copyright”, yang diikuti dengan tahun hak cipta dan nama pemegang hak cipta. Pemberitahuan hak cipta tersebut bertujuan untuk memberi tahu (calon) pengguna ciptaan bahwa ciptaan tersebut berhak cipta.

Mari kita mulai untuk saling menghormati dan menghargai hasil karya orang lain agar terhindar dari hal2 yang tidak diinginkan dengan cara menampilkan nama pencipta karya sebagai credit / penghargaan. Dengan melakukan hal tersebut sudah dengan jelas memberikan rasa terima kasih terhadap karya dan penciptanya.

TORIGEN JAPANESE RESTAURANT

Halloo… Hari ini kita mau memberi sedikit review tentang salah satu restaurant Jepang di Bandung .. and the name of the Restaurant issss Torigen! :D Pas masuk restaurant nya kesan pertama yang di dapat adalah tempat yang nyaman dan bersih.. ini sedikit penampakan di dalam restaurant nya ..Imagehhmmm keliatan banget yah nyaman nya  :D tapi sayang tempatnya tidak terlalu besar.. Pelayannya baik-baik dan ramah.. Setelah duduk kita diberi buku menu yang isi menu nya nggak terlalu banyak yah.. Mereka tidak menyediakan banyak pilihan menu untuk Fusion Sushi..  Dan ini yang kami coba pesan:

Image

Ini dia hidangan wajib di setiap Japanese Restaurant SALMON SASHIMI ( 65k ) :D Salmon nya fresh dan enak, porsinya pun cukup untuk dimakan berdua :$

Our next order is:

ImageWAKAME SALAD ( 36K ) salad Jepang yang isinya simple yaitu rumput laut, selada, dan mentimun yang di beri dressing campuran antara kecap asin, salad oil, dan perasan lemon.. rasanya segar asem-asem gituu.. hehehe :$

And next:ImageSPICY SALMON ROLL ( 45K ) Salah satu menu rekomendasi dari kami.. Isinya  salmon sashimi yang diberi chili powder.. Salmonnya fresh banget lhoo… pokoknya Recommended! :D

And next:

ImageSPICY MAGURO ABURI ROLL ( 48K ) Sushi yang isinya timun, alpukat, potongan tuna dan yang di atasnya sliced tuna… Karena saya kurang suka dengan isinya jadi yaaa not bad lah :)

next :

ImageKANIKAMA ROLL ( 37K ) Sushi yang diberi irisan kani, alpukat, dan selada lalu diatasnya diberi mayonaise dan tobiko… sluuurrrpp, bagi saya ini salah satu sushi yang patut anda coba! :)

Dan yang terakhir adalaaaah:

ImageSHIO RAMEN ( 49K ) Sluuurrrppp… Emang sih keliatannya biasa aja tapi serius deh ini kaldu sapi nya terasaaa banget.. Ramen yang isinya ada telur rebus, mie, nori, dan ada taburan wijennya.. Tapi serius deh ini kuah kaldu nya enak! hihihi ..

Okay, sekian review dari kita tentang Torigen.. Overall, semua pelayanan disini bagus, makanannya tidak mengecewakan, dan tempat yang bersih cuma sayang tempat parkir yang kurang besar

Selamat mencoba ya, Guys!! :D

Tunggu post dari kita lagi ya.. :D

TORIGEN JAPANESE RESTAURANT

Jl. Dr. Setiabudi no.55

Bandung

(022)70488806

BRIDGESTONE BATTLAX HYPER SPORT S20R

Hari ini coba mengganti ban motor yang sudah mulai kehilangan grip.. Ban penggantinya jatuh pada pilihan BRIDGESTONE BATTLAX HYPER SPORT S20R Image dengan ukuran depan 120/70ZR17 M/C dan belakang 190/50ZR17 M/C.. Selain karena ban motor sudah mulai kehilangan grip, sekalian untuk mencoba sensasi seperti apa yang ditawarkan dari ban (yang diklaim) memiliki teknologi motoGP ini.. Estimasi penggantian ban mulai dari pukul 13.00 s/d 15.30.. Bongkar ban dari motor dilakukan sendiri tapi pelepasan dan pemasangan bannya mengandalkan bengkel ban yang punya alat pengganti ban agar terhindar dari lecetnya velg.. Juga supaya menambah pengalaman.. Tapi karena masih ada kegiatan lainnya, motorpun jadi nggak bisa dicoba.. Tunggu pembahasan lebih dalam mengenai ban yang terkenal hebat ini, yaa.. :D

ImageImageImageImage

Introduction

Welcome to our Blog..

Sebelumnya, kami ingin memperkenalkan diri terlebih dahulu.. Blog ini dijalankan oleh 3 orang, yaitu Nikko (Nikko), Pramudio (Dio) dan Larissa (Icha).. Blog ini meliputi bahasan2 mengenai Automotive, Culinary, Photography & Pets sesuai dengan namanya ACPP.. Nantinya, pembaca dapat mendapatkan informasi2 mengenai beberapa topic tersebut juga dapat memberikan komentar agar pembahasan menjadi semakin menarik.. Review, Field Report, Comparison dan banyak lagi yang akan diulas.. Mengenai penampilan visual Blog kami, nantinya akan dikembangkan lagi agar lebih nyaman dilihat..

Semoga topic2 pembahasan kami nantinya dapat memberikan informasi yang berguna dan nilai2 positif lainnya..

Happy reading.. :D